В России зафиксирован рекордный прирост мощностей экструзии пленок

21 октября 2011, 12:59
В августе 2011 г. прирост мощностей производства пленок в РФ составил 37,3 тыс. тонн в год, что является рекордным показателем за последние 2 года. Общая сумма инвестиций составила USD 14,6 млн, сообщает Маркет Репорт.

В августе переработчики инвестирвали в мощности USD 48 млн. Всего было поставлено 35 комплектных линий, из них 28 комплектов - оборудование для переработки полиэтилена.

По итогу месяца основные инвестиции были сделаны в оборудование для производства многослойных пленок - 19,1 тыс. тонн в год, и стретч пленок - 8,9 тыс. тонн в год. При этом аналитики Маркет Репорт отдельно выделяют инвестиции в производство многослойных пленок, которые за 8 месяцев 2011 г. составили USD18 млн, что в 3 раза больше вложенных средств за аналогичный период в 2010г.

Среди основных поставщиков оборудования для производства пленок нужно отметить Kiefel Extrusion, Windmoller & Holscher, SML Maschinengesellschaft, на долю которых приходится около 37 тыс.тонн в год из 142 тыс.тонн прироста мощностей 2011 года.

В августе текущего года переработчики приобрели 5 линий Windmoller & Holscher, из которых 3 линии предназначены для производства 5-ти слойной пленки общей мощностью 5 тыс. тонн в год для компании Данафлекс-Нано, и 2 линии - для производства 3-х слойной пленки мощностью 3,6 тыс. тонн в год для компании Рани Пласт Калуга.

Экструзионная линия Kiefel Extrusion увеличила мощности компании Камский Завод Полимерных Материалов по выпуску 3-х слойной пленки на 6 тыс. тонн в год. Компания Регент-Стреч импортировала оборудование производства SML Maschinengesellschaft для изготовления стретч пленки мощностью 8 тыс. тонн в год. Одна комплектная линия по выпуску 3-х слойной пленки оценочной мощностью 3.2 тыс. тонн в год импортирована компанией Силд Эйр Лимитед.

Около 90% (USD 13,09 млн) всех инвестиций в августе приходятся на выше перечисленные компании.

В России зафиксирован рекордный прирост мощностей экструзии пленок
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

В Калужской области создадут кластер по переработке полимеров...

В Калуге открыто производство упаковки на основе сотовых бумажных заполнителей...

В Калужской области сдана первая очередь современного роботизированного комплекса...

Предприятие ГК "Объединенные бумажные фабрики" вошло в состав участников ООО "Вторма Клининг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Пленка компании Innovia Propafilm защищает йоркширский чай
25 января 2017, 10:06
Компания Innovia Films поставляет упаковочной промышленности специальную биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку под торговой маркой Propafilm™ уже более 45 лет. Линейка включает пленки, обладающие особыми свойствами для конкретного применения. Для чая Yorkshire...
Пленка, похожая на бумагу
5 сентября 2012, 15:26
Компания Avery Dennison разработала специальную этикетку из пленки, которая выглядит, как бумажная. Она предназначена для этикетирования вин и других спиртных напитков.Этикетка Aqua Proof имеет вид текстурной бумаги, но изготовлена из перламутровой пленки, пригодной для тиснения и клея Fasson...
Mondi ввела в эксплуатацию экструзионную установку для выпуска семислойных плёнок
15 ноября 2011, 14:44
2011 год для компании Mondi Napiag GmbH, входящей в группу Mondi, начался с подготовки к пуску в эксплуатацию экструзионной установки производства немецкой компании Windmüller & Hölscher для выпуска семислойной пленки. После установки оборудования на нем были выполнены первые заказы для клиентов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: