В России зафиксирован рекордный прирост мощностей экструзии пленок

21 октября 2011, 12:59
В августе 2011 г. прирост мощностей производства пленок в РФ составил 37,3 тыс. тонн в год, что является рекордным показателем за последние 2 года. Общая сумма инвестиций составила USD 14,6 млн, сообщает Маркет Репорт.

В августе переработчики инвестирвали в мощности USD 48 млн. Всего было поставлено 35 комплектных линий, из них 28 комплектов - оборудование для переработки полиэтилена.

По итогу месяца основные инвестиции были сделаны в оборудование для производства многослойных пленок - 19,1 тыс. тонн в год, и стретч пленок - 8,9 тыс. тонн в год. При этом аналитики Маркет Репорт отдельно выделяют инвестиции в производство многослойных пленок, которые за 8 месяцев 2011 г. составили USD18 млн, что в 3 раза больше вложенных средств за аналогичный период в 2010г.

Среди основных поставщиков оборудования для производства пленок нужно отметить Kiefel Extrusion, Windmoller & Holscher, SML Maschinengesellschaft, на долю которых приходится около 37 тыс.тонн в год из 142 тыс.тонн прироста мощностей 2011 года.

В августе текущего года переработчики приобрели 5 линий Windmoller & Holscher, из которых 3 линии предназначены для производства 5-ти слойной пленки общей мощностью 5 тыс. тонн в год для компании Данафлекс-Нано, и 2 линии - для производства 3-х слойной пленки мощностью 3,6 тыс. тонн в год для компании Рани Пласт Калуга.

Экструзионная линия Kiefel Extrusion увеличила мощности компании Камский Завод Полимерных Материалов по выпуску 3-х слойной пленки на 6 тыс. тонн в год. Компания Регент-Стреч импортировала оборудование производства SML Maschinengesellschaft для изготовления стретч пленки мощностью 8 тыс. тонн в год. Одна комплектная линия по выпуску 3-х слойной пленки оценочной мощностью 3.2 тыс. тонн в год импортирована компанией Силд Эйр Лимитед.

Около 90% (USD 13,09 млн) всех инвестиций в августе приходятся на выше перечисленные компании.

В России зафиксирован рекордный прирост мощностей экструзии пленок
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

"Архбум Тиссью Групп" закончил основные работы по строительству завода СГИ в Калужской обл....

В Калужской области создадут кластер по переработке полимеров...

В Калуге открыто производство упаковки на основе сотовых бумажных заполнителей...

В Калужской области сдана первая очередь современного роботизированного комплекса...

Предприятие ГК "Объединенные бумажные фабрики" вошло в состав участников ООО "Вторма Клининг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Treofan выпустила новую плёнку EWR50 для этикеток IML
12 марта 2018, 11:12
Немецкая компания Treofan, один из ведущих производителей БОПП-плёнок, выпустила на рынок новую версию плёнки EWR для вплавляемых этикеток, которая стала ещё тоньше. При толщине 50 мкм плёнка EWR50 обеспечивает повышенную эффективность и прежние рабочие характеристики. Это очень выгодно для...
Пленка, похожая на бумагу
5 сентября 2012, 15:26
Компания Avery Dennison разработала специальную этикетку из пленки, которая выглядит, как бумажная. Она предназначена для этикетирования вин и других спиртных напитков.Этикетка Aqua Proof имеет вид текстурной бумаги, но изготовлена из перламутровой пленки, пригодной для тиснения и клея Fasson...
Mondi ввела в эксплуатацию экструзионную установку для выпуска семислойных плёнок
15 ноября 2011, 14:44
2011 год для компании Mondi Napiag GmbH, входящей в группу Mondi, начался с подготовки к пуску в эксплуатацию экструзионной установки производства немецкой компании Windmüller & Hölscher для выпуска семислойной пленки. После установки оборудования на нем были выполнены первые заказы для клиентов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: