Русский трактор от John Deere

01 сентября 2009, 15:29
Крупнейший мировой производитель сельхозтехники Deere & Co построит в Подмосковье завод стоимостью $120 млн.

Вчера совет директоров Deere & Co (выпускает сельскохозяйственную, строительную и лесопромышленную технику под маркой John Deere) одобрил план строительства сборочного производства и склада запчастей в Подмосковье, рядом с аэропортом «Домодедово», сообщила компания.

Инвестиции составят $120 млн, завод начнет работу в I квартале 2010 г., рассказал представитель компании Андрей Рогов. Предприятие будет выпускать комбайны, тракторы, погрузчики, грейдеры и экскаваторы, перечислил он, точный ассортимент продукции и объемы выпуска будут определены ближе к запуску. При этом компания не отказалась от планов строительства еще одного сборочного производства в Калуге, которое анонсировалось раньше, уточнил Рогов. Ранее Deere & Co сообщала, что намерена инвестировать в Россию $500 млн до 2015 г.

Иностранные производители сельхозтехники активизировались с начала года, когда были увеличены пошлины на ввоз зерновых комбайнов (с 5% до 15%), а Россельхозбанк начал выдавать льготные кредиты (с субсидированием 2/3 ставки рефинансирования) на покупку российской техники, объясняет гендиректор «Союзагромаша» Евгений Корчевой. Например, в апреле немецкая Horsch объявила о намерении создать сборочное производство в Липецкой области, а в начале августа о строительстве своего завода в Воронежской сообщила шведская Vaderstad, приводит примеры Корчевой. Основная цель иностранцев — попасть в льготные программы Россельхозбанка и «Росагролизинга» (действует тоже только на российскую технику), отмечает он.

До кризиса импорт сельхозтехники рос. По данным «Союзагромаша», с 2005 г. рынок вырос в 3 раза до $5,5 млрд, а импорт увеличился в 5 раз до $3,6 млрд. Однако с началом кризиса импорт рухнул: например, в первом полугодии был продан лишь 491 комбайн против 2822 в 2008 г. Повлияли падение платежеспособного спроса, девальвация рубля, отказ от бюджетной поддержки закупок сельхозтехники и повышение импортных пошлин, перечисляет Корчевой. «Сейчас созданы все условия для того, чтобы иностранные производители сельхозтехники создавали в России свои производства», — резюмирует он.

«В перспективе мы намерены достичь глубокой локализации производства и попасть во все российские программы», — рассказал Рогов, однако признал, что изначально уровень локализации будет «небольшим».

Российские власти стимулируют приход на российский рынок иностранных производителей. На прошлой неделе Минпромторг направил на согласование в Минэкономразвития и Минфин проект постановления о введении режима промсборки для сельхозтехники. Он предполагает обнуление импортных пошлин на ряд компонентов для производства комбайнов и введение ставки 0-5% на импорт компонентов для тракторов. Когда предполагается принять это постановление, представитель министерства сказать затруднился.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

"Архбум Тиссью Групп" закончил основные работы по строительству завода СГИ в Калужской обл....

В Калужской области создадут кластер по переработке полимеров...

В Калуге открыто производство упаковки на основе сотовых бумажных заполнителей...

В Калужской области сдана первая очередь современного роботизированного комплекса...

Предприятие ГК "Объединенные бумажные фабрики" вошло в состав участников ООО "Вторма Клининг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Deere and Company в I квартале 2013 финансового года заработала рекордные $650 млн
15 марта 2013, 13:37
Чистая прибыль Deere & Company в 1-м квартале текущего года составила $649,7 млн. ($1,65 за акцию); показатели за аналогичный период прошлого года составили $532,9 млн. ($1,30 за акцию). Выручка по всему мира за первый квартал выросла на 10%, составив $7,421 миллиардов; показатели за аналогичный...
Компания John Deere представила новую линейку комбайнов серии S
29 июля 2011, 12:17
Комбайны серии S снабжены новой кабиной, которая на 30% больше предыдущей версии. Она оборудована более комфортным сиденьем водителя с пневмоподвеской, регулируемой в четырех направлениях. Кроме того, увеличено сиденье инструктора. Благодаря установленной камере, расположенный в кабине, дисплей...
John Deere вложит $0,5 млрд в российские проекты
3 июля 2009, 13:42
Американский концерн John Deere намерен до 2015 года вложить более $500 млн в развитие совместных производств и разработку инновационных технологий в России. Речь идет о проектах с российскими партнерами. О каких именно компаниях идет речь, пока неизвестно.Год назад компания начала возводить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: